» Люди

» Людиhttp://photos.j2.ru/chb/man54

Владыка и Найк

  • 24.08.2010 19:28
  • Автор: яблок садовый
  • Комментарии (5)
  • Оценок: 4
    Oцените:
  • Просмотров (4675)

Комментарии

Btmn 25.08.2010 01:14
Объект не оценен

Очень "нечистое" животное у православных... Убей, не пойму почему так... Если собака забежит в храм, там потом такие "мероприятия" проводятся!..........

яблок садовый 25.08.2010 05:12
Объект не оценен

Этот владыка обожает собак. У него их несколько. В основном, овчарки. А ещё он отлично фотографирует. Участвует в фотовыставках. Год назад у него была персональная в Манеже в Москве.
А насчёт "нечистоты"... На этот счёт один старый монах на вопрос, почему у него в келье живёт щенок, сказал словами из псалма: "Всякое дыхание да славит Господа". Он прав: всякая живая тварь славит Бога. Просто собаки, случайно забегающие в храм, в отличие от кошки обычно пугаются, бестолково суетятся, становятся неуправляемыми и могут что-то испачкать и порушить, а кого-то покусать. Да и в алтарь могут забежать ненароком, вскочить на престол, а там святыни... А вот комментарий Патриарха Кирилла на вопрос о том, действительно ли собака является нечистым животным:
"Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укоренённым, как мне кажется, в представлениях о гигиене.
[.....] Хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяется на кошек. Почему? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью. Тем более, что кошка — очень чистоплотное, почти стерильное существо, домашнее в полном смысле этого слова. Она не создает гигиенических проблем для пространства, в котором находится. Я думаю, что проблема заключается только в этом, и никакой мистики, связанной с собаками, нет, и тем более не существует никакого "антисобачьего" богословия. Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными".

Btmn 25.08.2010 14:25
Объект не оценен

Спасибо! Исчерпывающе! И, хотя я люблю кошек, могу смело поспорить об их "стерильности"... Первым делом начинаем лечить у детей лишаи (хорошо ещё, что это не сложно). Второе - глисты... момнентально заводятся. Ну и не говорим о том, что шерсть в доме кругом... Упреждаю "универсальный" ответ типа нужно следить за животным, мыть, ухаживать и т д...
Да, всё это действует до первых "гулянок"... Потом всё сначала. У меня немецкая овчарка во дворе. Выведем блох, глистов и т д... Но стоит только во время течки забежать во двор ХОТЬ ОДНОЙ шавке (а забежит по-любому) и обнюхаться им, ВСЁ! Вши, глисты всё сначала... У нас дома жили все, кто только может жить в доме и я скажу уверенно, домашние животные - это и большая морока, и антисанитария, и ответственность. О материальных затратах я просто молчу...))
Хорошие снимки, не забывай нас. Особенно понравилось: "Всякое дыхание да славит Господа"

3Solnca 25.08.2010 23:10
Объект не оценен

Душевный кадр!

АрТ 27.08.2010 18:47
Объект не оценен

*DRINK*

1