Цветное фото

Цветное фотоhttp://photos.j2.ru/colorЦветное фото5

"Коробочные человечки" Часть 2 (Фотограф Anton Tang)



Фотограф Антон Танг (Anton Tang) из Сингапура относится к той категории людей, которые используют свой талант для того, чтобы заставить зрителей улыбнуться и подарить им хорошее настроение. Поэтому если у вас неудачный день, смело заходите на сайт автора и исправляйте ситуацию вместе с забавными картонными персонажами.

Это Danbo (или Danboard) – персонаж манга фильма Киёхико Азумы “Yotsuba&!”, само имя которого означает Danboard “картонный”, и действительно – персонаж полностью сделан из картонных коробочек. В одной из глав манги “Yotsuba&!” ее героиня Ёцуба шестилетняя девочка переодевалась в картонный костюм и изображала из себя робота, который начинает двигаться только после того, как бросить монетку в прорезь ее костюма. Киёхико Адзума написал эту мангу в 2003г. Danbo очень полюбился аудитории и стал практически отдельным персонажем.

Манга - это японские комиксы или комикку. В отличие от западных комиксов, манга имеет глубокие исторические корни. Поэтому она хранит в себе японские традиции и имеет свое восточное очарование, даже после того, как претерпела изменения, попав под влияние запада. Сейчас манга и аниме, которое снимают по мотивам японских комиксов, отвоевали часть мировой аудитории у западных произведений. Эти направления современного искусства Японии стали настолько популярны, что по всему миру создаются сайты их почитателей.



































Как оказалось Антон Тенг не единственный фотограф "картонного человечка" (называются Данбо (Danbo) ), есть еще один ,точнее одна, почитательница этой игрушки, впечатленная фотографиями Данбо других фотографов она решила создать свой проект, который стал очень популярным на Flickr’e .
(Кто не знает Flickr – социальная сеть, где люди могут обмениваться фотографиями.).

Но это уже на завтра)
  • 03.03.2011 18:36
  • Автор: АрТ
  • Комментарии (0)
  • Оценок: 2
    Oцените:
  • Просмотров (6005)

Комментарии

Комментариев нет