Цветное фото

Цветное фотоhttp://photos.j2.ru/colorЦветное фото5

"Коробочные человечки" Часть 3 (фотограф Антон Танг)


"Большие эмоции в маленьких картонных человечках"



Итак, напомню, что в прошлых частях я показал и рассказал вам немного о фотографиях Антона Танга (Anton Tang) (Часть 2) и фотографа под ником 3ees (Часть 1) ,где они запечатляли Данбо (Danbo).

Сегодня я продолжу Часть 2 , так сказать, подытожим)))

Антон Танг – он фотографирует небольшие картонные коробочки, наделяя их человеческими эмоциями. Сегодня мы покажем 36 работ Антона. Эти фотографии непременно вызовут у вас добрые чувства ;-)


Эти маленькие картонные человечки называются Данбо (Danbo), они пришли к нам из Японии. Их придумал писатель комиксов Адзум Киехико. В комиксах Данбо оживает, после того как бросить монетку в прорезь их костюма.

У этой игрушки поразительное выражение лица, именно это привлекло Антона Тенга. В 2008 году он купил свой первый цифровой фотоаппарат и попробовал сфотографировать несколько игрушек Данбо, получившиеся кадры он посчитал очень позитивными и решил поделиться ими с друзьями в Flickr’e. Кто не знает Flickr – социальная сеть, где люди могут обмениваться фотографиями.

«Все началось в прошлом году, когда я купил свою первую фотокамеру DSLR, - рассказывает Антон Танг. – Я сделал фотографии игрушек, занимающихся различными делами, для того, чтобы затем показать их своим друзьям в Интернете. Но к своему удивлению, я получил немало откликов от других пользователей, случайно натолкнувшихся на эти изображения в сети. Поскольку все комментарии были положительными, я решил продолжить работу над серией с героями Данбо. Главная моя задача – сделать ваш день ярче».

И так вот продолжение ; )


Несмотря на кажущуюся несерьезность, в фотографиях Антона Танга можно увидеть довольно серьезную и актуальную в наше время проблему. Костюмы роботов, внутри которых по идее находятся герои манги, символизируют защитную оболочку, которой люди окружают себя, отгораживаясь от окружающего мира. В мире, где на каждом шагу человека поджидают источники стрессов и депрессий, где выражать свои собственные эмоции и открывать душу уже стало едва ли не дурным тоном, все мы прячемся в свою скорлупу, становясь вот такими трогательными и немного грустными роботами.


Фотографий очень много, все разные и по свойму загадочны. Их можно посмотреть на его сайте или в его профиле на deviantart.com

Следующий пост будет уже о другом фотографе)
  • 04.03.2011 15:43
  • Автор: АрТ
  • Комментарии (0)
  • Оценок: 2
    Oцените:
  • Просмотров (7919)

Комментарии

Комментариев нет