Статьи

Статьиhttp://photos.j2.ru/paperЧерно-белая фотография32

Черно-белая страна чудес Джоанны Басфорд (Johanna Basford)

Черный и белый – это два идеально отображающих состояние души цвета, две противоположности, на которых основаны все человеческие отношения. В искусстве эти два цвета проявляются во всех видах – от фотографий до digital-арта. Johanna Basford искусно пользуется этими цветами для создания удивительных чернильных рисунков как на бумаге, так и много на чем еще.
Черно-белые цвета, как уже говорилось выше – оптимальные цвета для отображения души и сущности работы. Ничего лишнего. Стоит в очередной раз вспомнить Донату Вендерс и черно-белые фото. А если говорить о чернильных рисунках (а Джоанна в этом поприще безусловно не первая), стоит вспомнить мрачные работы Timothy Hon Hung.
Но Джоанна, безусловно, не менее талантлива. Через ее чернильное перо на бумагу ( а также на посуду и много чего еще) выливается масса деталей, красоты и таинственности.
Сама художница называет все свое творчество “Черно-белой страной чудес”. Она совмещает работу дизайнера, иллюстратора и типографского рабочего, мечтая покорить своими рисунками весь мир. Johanna Basford любит Алису в Стране Чудес, малиновое варенье, душистый горошек, чай “Леди Грей”.
Девушка росла на рыбной ферме в Шотландии, и ее фундаментом ее работ является любовь ко всему вычурному и предпочтение привычны техник для творчества, вроде того же пера или ручки, компьютерной векторной технике. Источником вдохновения для многих ее работ является флора и фауна графства Абердин, в котором она росла. Она работает на стыке нескольких дисциплин, создавая свои различные дизайны поверхностей для всего: для пивных бутылок, обоев, керамики, обложек альбомов, даже кожи человека. Среди ее клиентов такие компании, как Johnson and Johnson, BBC,Hallmark и многие другие.
  • 12.08.2010 18:21
  • Автор: smOkey
  • Комментарии (0)
  • Оценок: 3
    Oцените:
  • Просмотров (4378)

Комментарии

Комментариев нет