Страница пользователя

Страница пользователя/user/id/16372/view/commentsИнформация о пользователе сайта

Комментарии

яблок садовый 11.10.2010 23:54
Объект не оценен

Окна многое могут сказать... Отличная работа!

яблок садовый 03.10.2010 00:06
Объект не оценен

Автор "Посетителя" Quando.

яблок садовый 03.10.2010 00:03
Объект не оценен

Я выдвинула на фото недели (см. Новости):)

яблок садовый 03.10.2010 00:00
Объект не оценен

А мне нравится "Посетитель". Очень графичная работа. И контражур, и сияние света и тени, и пространство, и история имеется. Только назвала бы снимок "Прихожанин". Тогда станет понятно, что человек входит в храм.

яблок садовый 02.10.2010 23:53
Объект не оценен

Тоже люблю двери и проёмы, свет и тень:bye. А назвать, может быть, лучше "Прихожанин"? Тогда понятно будет, что это храм.

яблок садовый 27.09.2010 06:38
Объект не оценен

Просто чёрное на чёрном совсем не было видно(((

яблок садовый 02.09.2010 14:39
Объект не оценен

Да. Его и зовут — Фрукт. Стиляга Фрукт. У него есть ба-альшой оранжевый галстук в горох и полосатые брючки в дудочку. Одно слово — Фрукт! Кстати, эта девушка его сама сшила. А образ придумала в пару к медвежонку-девочке Ягодке. Вообще она художница и шьёт коллекционных медведей.

яблок садовый 25.08.2010 05:12
Объект не оценен

Этот владыка обожает собак. У него их несколько. В основном, овчарки. А ещё он отлично фотографирует. Участвует в фотовыставках. Год назад у него была персональная в Манеже в Москве.
А насчёт "нечистоты"... На этот счёт один старый монах на вопрос, почему у него в келье живёт щенок, сказал словами из псалма: "Всякое дыхание да славит Господа". Он прав: всякая живая тварь славит Бога. Просто собаки, случайно забегающие в храм, в отличие от кошки обычно пугаются, бестолково суетятся, становятся неуправляемыми и могут что-то испачкать и порушить, а кого-то покусать. Да и в алтарь могут забежать ненароком, вскочить на престол, а там святыни... А вот комментарий Патриарха Кирилла на вопрос о том, действительно ли собака является нечистым животным:
"Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укоренённым, как мне кажется, в представлениях о гигиене.
[.....] Хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяется на кошек. Почему? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью. Тем более, что кошка — очень чистоплотное, почти стерильное существо, домашнее в полном смысле этого слова. Она не создает гигиенических проблем для пространства, в котором находится. Я думаю, что проблема заключается только в этом, и никакой мистики, связанной с собаками, нет, и тем более не существует никакого "антисобачьего" богословия. Надо любить животных, потому что, проявляя любовь к животным, мы тренируем наши человеческие эмоции, становимся более человечными".

яблок садовый 25.08.2010 04:51
Объект не оценен

Да он на меня и внимания не обратил. Ждал, когда снимут — в смысле с дерева, а не затвором: высоко залез, не мог слезть самостоятельно, переживал... не до фотографа ему было.

яблок садовый 25.08.2010 04:47
Объект не оценен

Маленький городок Никольск на Вологодчине. Бывший купеческий.

1 2