Видео

Видеоhttp://photos.j2.ru/video5


Видео: The Mountain — новая работа норвежского фотографа Terje Sorgjerd (часть 2)


Фотограф Терье Соргьерд(Terje Sorgjerd) выполнил невероятные по своей красоте снимки небесной сферы, проведя неделю на вершине испанской горы Тейде. Находясь там с 4 по 11 апреля, энтузиаст так старался запечатлеть как можно больше красот природы, что за это время спал лишь 11 часов!

Норвежец с вершины самой высокой горы Испании пронаблюдал за облаками, которые пробегают перед глазами зрителя, как океанские волны. Причем, в отличие от простых смертных, которые любуются облаками снизу – он наблюдал за облачным покровом сверху!

Ночью Терье Соргьерд(Terje Sorgjerd) снимал звездное небо, причем особое очарование виду галактики придала песчаная буря, которую принесло из пустыни Сахара. “Мощная песчаная буря ударила по Сахаре 9 апреля. Примерно в 3 часа ночи она добралась и до меня, так что я практически не мог разглядеть небо собственными глазами. А ведь я установил свою камеру на съемку Млечного пути в течение пяти часов. И был уверен, что песчаная буря испортит все дело. Но, к моему удивлению, камера смогла снять песчаную бурю, подсвеченную островом Гран-Канария, и она смотрелась как золотые облака. Звезды светили сквозь эти облака, что стало, по-моему, интересным сюжетом”, – рассказал фотохудожник.

Видео лучше смотреть нажав кнопку Full Screen (полноэкранный просмотр) и в 720р HD качестве( высоком разрешении)
  • 26.04.2011 21:52
  • Автор: АрТ
  • Комментарии (1)
  • Объект не оценен
    Oцените:
  • Просмотров (5305)

Комментарии

АрТ 26.04.2011 21:56
Объект не оценен

На первых секундах и далее в видео прям видно как наша планета движется вокруг своей оси. Я дар речи потерял когда увидел первый раз 8-) , честно, даже не знал что возможно такое снять. :)

1